Jovem atleta de Passos é Campeão Brasileiro de Powerlifting em Peruíbe

Compartilhe:
Felipe ao lado de seu treinador - Foto: Arquivo pessoal
Felipe ao lado de seu treinador – Foto: Arquivo pessoal

Entre os dias 21 e 23 de junho, a cidade litorânea, Peruíbe (SP) sediou o Campeonato Brasileiro de Powerlifting e contou com a participação de atletas de todo o Brasil.

O atleta e estagiário de educação física, o passense Felipe Aguiar, de 21 anos, foi campeão brasileiro de powerlifting, mais conhecido como levantamento de peso. No dia 22 de junho, ele competiu na categoria Júnior – até 23 anos – pelo peso até 82,5 kg.

Esta foi a segunda vez que o jovem atleta participou do campeonato, após se classificar pelo Campeonato Regional Mineiro. Desta vez, ele superou suas próprias expectativas e conquistou o primeiro lugar.

“Ter ficado em primeiro foi uma grande emoção, pois eu não esperava. Eu vi que estou próximo do pessoal das outras categorias também. Então, foi uma sensação boa e inesperada. Eu tinha isso como objetivo, mas não esperava”, comentou Felipe.

O campeonato brasileiro é dividido em três movimentos: supino, agachamento e levantamento terra. Em cada um desses movimentos, os atletas têm três pedidas de carga, e a carga máxima levantada em cada movimento é somada ao score final. O atleta com a maior soma total vence a categoria.

Como premiação, foram entregues medalhas até o terceiro lugar e troféus para os três primeiros com maiores coeficientes, que são calculados a partir do score final em relação ao peso de cada participante. Felipe, com um score final de 605, ficou entre 4° e 5° lugar e, consequentemente, recebeu apenas uma medalha.