Jornal Folha Regional

Empresa Mineira de Comunicação firma convênio com Fecitur para fortalecer a divulgação dos circuitos turísticos de Minas

Compartilhe:
Empresa Mineira de Comunicação firma convênio com Fecitur para fortalecer a divulgação dos circuitos turísticos de Minas - Foto: divulgação
Empresa Mineira de Comunicação firma convênio com Fecitur para fortalecer a divulgação dos circuitos turísticos de Minas – Foto: divulgação

O turismo mineiro está sob os holofotes em Andradas, no Sul de Minas Gerais. A cidade sediou, nesta quinta (20/3), o Encontro da Frente da Gastronomia Mineira. Durante o evento, foi celebrada a assinatura de convênio entre a Federação das Instâncias de Governança Regional do Turismo de Minas Gerais (Fecitur) e a Empresa Mineira de Comunicação (EMC), gestora da Rede Minas e Rádio Inconfidência.

A assinatura do convênio reforça o papel da EMC como um agente fundamental na promoção do turismo mineiro, alinhado às estratégias do Governo de Minas para impulsionar o setor. Ao valorizar os circuitos turísticos, a parceria também contribui para o fortalecimento da identidade cultural mineira e para a geração de oportunidades econômicas nas regiões contempladas.

“Vamos desenvolver estratégias para ampliar a presença dos circuitos em conteúdos jornalísticos, programas especiais, coberturas de eventos e outras ações voltadas à divulgação das regiões turísticas do estado”, disse o presidente da EMC, Gustavo Mendicino, que participou do evento.

A presidente da Fecitur, Teresa Lemos, considera a parceria um avanço para a divulgação das ações dos Circuitos Turísticos. “Ao trabalhar em conjunto com a EMC, trade turístico e prefeituras, teremos a força da comunicação aliada à gestão estratégica eficaz dos circuitos turísticos. Nosso principal objetivo é garantir o crescimento da atividade turística no estado, contribuindo para o desenvolvimento econômico e social do nosso maior atrativo: a mineiridade”.

É a nona edição do Encontro da Frente da Gastronomia Mineira. O evento celebra a tradição da cozinha mineira, com destaque para vinhos, azeites e o queijo minas artesanal. A iniciativa reforça a importância da conexão entre turismo e gastronomia como pilares fundamentais para o desenvolvimento regional.

Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receber notificações de Jornal Folha Regional Sim Não
Jornal Folha Regional
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.