Jornal Folha Regional

Mondial du Fromage 2023: Produtores da Serra da Canastra são premiados em concurso internacional de queijo, realizado na França

Compartilhe:
Mondial du Fromage 2023: Produtores da Serra da Canastra são premiados em concurso internacional de queijo, realizado na França – Foto: Arquivo Pessoal

Produtores de queijo, da região da Serra da Canastra, representaram com maestria a tradição queijeira de Minas, no Mondial du Fromage 2023, realizado em Tours, na França.

Os produtores da Canastra se destacaram com seus produtos entre os principais queijos do mundo e vão voltar para casa com medalhas, reconhecimento e a aprovação dos mais exigentes paladares do planeta.

Confira abaixo os produtores e a premiação recebida por cada um:

Barão do Queijo Canastra: 1 medalha de Ouro, 1 medalha de Prata e 1 medalha de Bronze;

Fazenda Capão Grande: 1 medalha de Bronze;

Queijo do Ivair: 1 medalha de Prata;

Queijaria Reserva do Lago: 1 medalha de Ouro e 1 medalha de Bronze;

Pedacin da Serra: 1 medalha de Bronze;

Quinta do Glória: 1 medalha de Prata;

Roça da Cidade: 1 medalha de Bronze;

Pingo do Mula: 1 medalha de Bronze;

Este ano a competição contou com cerca de 1.640 queijos e 250 jurados. Desses, 190 produtores brasileiros concorreram com 288 queijos.

Nesta edição, o Brasil quebrou o próprio recorde, foram 82 medalhas para queijos brasileiros: 18 de ouro, 23 de prata e 41 de bronze.

Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receber notificações de Jornal Folha Regional Sim Não
Jornal Folha Regional
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.