Jornal Folha Regional

Rafael vira herói e São Paulo é campeão da Supercopa diante do Palmeiras

Compartilhe:
Rafael vira herói e São Paulo é campeão da Supercopa diante do Palmeiras - Foto: SPFC
Rafael vira herói e São Paulo é campeão da Supercopa diante do Palmeiras – Foto: SPFC

O São Paulo venceu o Palmeiras por 4 a 2 nos pênaltis neste domingo (4), no Mineirão, em Belo Horizonte, e conquistou o primeiro título da Supercopa do Brasil de sua história.

Rafael, goleiro tricolor, defendeu as cobranças de Murilo e Piquerez para se transformar no herói da conquista são-paulina.

Thiago Carpini não pôde contar com Lucas, que se lesionou durante a semana e não apresentou condições de jogo para disputar a decisão. Em seu lugar, o técnico promoveu a entrada de Nikão como titular.

O camisa 43 criou uma chance perigosa no primeiro tempo, com um chute que desviou na defesa palmeirense e Weverton conseguiu espalmar para escanteio.

As duas equipes competiram bastante na etapa inicial, mas as melhores oportunidades de ambos vieram no segundo tempo.

Aos 31 minutos, Mayke fez boa jogada individual pelo lado direito e chutou cruzado. Moreira, que entrou no lugar de Rafinha durante a partida, tirou quase em cima da linha.

Logo na sequência, grande chance para o São Paulo. Weverton tentou afastar uma bola mal recuada, mas pegou fraco e mandou no pé de Calleri. O argentino invadiu a área e bateu na saída do goleiro palmeirense, que conseguiu se recuperar e fez boa defesa.

Com o empate por 0 a 0, a Supercopa foi decidida nos pênaltis, assim como nas edições de 2021 e 2022.

São Paulo embolsará R$ 5,5 milhões, além de 1 milhão de dólares (aproximadamente R$ 4,96 milhões) repassado pela Conmebol. Por outro lado, o Palmeiras receberá a quantia única de R$ 5,5 milhões.

Na temporada passada, o campeão Palmeiras levou para casa R$ 10 milhões em premiação. Já o Flamengo, que ficou com o vice, embolsou R$ 5 milhões.