Jornal Folha Regional

Festival “O Prato da Casa” – 1ª Edição em São José da Barra

Compartilhe:

O Festival “O Prato da Casa” é uma iniciativa do Jornal Folha Regional, em parceria com a Associação Comercial e Empresarial de São José da Barra e Programa Empreender.

O objetivo do festival é selecionar receitas que valorizam a culinária São José Barrense, e desta forma contribuir para a valorização da história de vida dos autores dos pratos tendo como resultado final a publicação do livro “O Prato da Casa” de São José da Barra.

Para isso, a comissão técnica do evento estabelece um amplo processo público de seleção de preparações culinárias, realizadas por pessoas que trazem as receitas como tradição na sua culinária cotidiana e familiar.

A 1ª edição do Festival “O Prato da Casa” acontece de janeiro a junho de 2021, em seis etapas, onde 6 pratos finalistas participarão de um evento público de degustação para os patrocinadores do evento.

Se você faz alguma preparação culinária que tenha valor pessoal ou familiar, inscreva-se no Festival “O Prato da Casa”.

Regulamento:

O concurso será realizado em seis etapas:

Primeira etapa: serão selecionados entre todas as receitas enviadas 20 pratos, a critério da comissão técnica multidisciplinar formada por: 2 representantes do Jornal Folha Regional e Agência Inova, 2 representantes da Associação Comercial e Empresarial de São José da Barra, 2 Nutricionistas, 1 representante de Supermercado Local, 1 representante da Federaminas “Programa Empreender e 1 Chef Padrinho.

Segunda etapa: os autores dos 20 pratos selecionados se apresentarão em data estipulada Associação Comercial e Empresarial, onde deverão levar os pratos prontos, que serão degustados e avaliados pelo júri técnico que fará o julgamento observando a apresentação, sabor, a história, aparência, aroma, textura, criatividade e a originalidade dos pratos apresentados. Nesta etapa, mediante as notas do júri técnico serão anunciados os 6 pratos finalistas.

Terceira etapa: os autores dos 6 pratos finalistas serão premiados e ambos terão 3 receitas publicadas de cada participante em um livro especial de gastronomia São José Barrense – 1⁰ Edição, que será publicado com as receitas e imagens dos pratos, além das fotos e história de vida de seus autores.

O lançamento do livro “O Prato da Casa – 1ª Edição” fará parte da live que acontecerá em um local a ser decidido, onde os autores das receitas serão os convidados de honra.

Poderão se inscrever pessoas físicas e jurídicas (lanchonetes, restaurantes, bares, confeitarias, padarias, pastelarias etc), residentes no município de São José da Barra. Todo o processo de inscrição e divulgação dos resultados será realizado por meio do portal:

www.folharegionaljornal.com.br.

Calendário: Inscrições: de 05/01 a 05/02/2021, no portal www.folharegionaljornal.com.br.

Informações:[email protected].

Divulgação das 20 receitas selecionadas: a partir de 01/03/2021.

Etapa de degustação pelo júri técnico: 19/03 e 20/03.

Local: Associação Comercial e Empresarial de São José da Barra.

Telefone: (35) 3523-9188

Taxa de inscrição: R$ 100,00

Obs: Todas as etapas serão transmitidas ao vivo.

Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receber notificações de Jornal Folha Regional Sim Não
Jornal Folha Regional
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.