
O Festival “O Prato da Casa” é uma iniciativa do Jornal Folha Regional, em parceria com a Associação Comercial e Empresarial de São José da Barra e Programa Empreender.
O objetivo do festival é selecionar receitas que valorizam a culinária São José Barrense, e desta forma contribuir para a valorização da história de vida dos autores dos pratos tendo como resultado final a publicação do livro “O Prato da Casa” de São José da Barra.
Para isso, a comissão técnica do evento estabelece um amplo processo público de seleção de preparações culinárias, realizadas por pessoas que trazem as receitas como tradição na sua culinária cotidiana e familiar.
A 1ª edição do Festival “O Prato da Casa” acontece de janeiro a junho de 2021, em seis etapas, onde 6 pratos finalistas participarão de um evento público de degustação para os patrocinadores do evento.
Se você faz alguma preparação culinária que tenha valor pessoal ou familiar, inscreva-se no Festival “O Prato da Casa”.
Regulamento:
O concurso será realizado em seis etapas:
Primeira etapa: serão selecionados entre todas as receitas enviadas 20 pratos, a critério da comissão técnica multidisciplinar formada por: 2 representantes do Jornal Folha Regional e Agência Inova, 2 representantes da Associação Comercial e Empresarial de São José da Barra, 2 Nutricionistas, 1 representante de Supermercado Local, 1 representante da Federaminas “Programa Empreender e 1 Chef Padrinho.
Segunda etapa: os autores dos 20 pratos selecionados se apresentarão em data estipulada Associação Comercial e Empresarial, onde deverão levar os pratos prontos, que serão degustados e avaliados pelo júri técnico que fará o julgamento observando a apresentação, sabor, a história, aparência, aroma, textura, criatividade e a originalidade dos pratos apresentados. Nesta etapa, mediante as notas do júri técnico serão anunciados os 6 pratos finalistas.
Terceira etapa: os autores dos 6 pratos finalistas serão premiados e ambos terão 3 receitas publicadas de cada participante em um livro especial de gastronomia São José Barrense – 1⁰ Edição, que será publicado com as receitas e imagens dos pratos, além das fotos e história de vida de seus autores.
O lançamento do livro “O Prato da Casa – 1ª Edição” fará parte da live que acontecerá em um local a ser decidido, onde os autores das receitas serão os convidados de honra.
Poderão se inscrever pessoas físicas e jurídicas (lanchonetes, restaurantes, bares, confeitarias, padarias, pastelarias etc), residentes no município de São José da Barra. Todo o processo de inscrição e divulgação dos resultados será realizado por meio do portal:
www.folharegionaljornal.com.br.
Calendário: Inscrições: de 05/01 a 05/02/2021, no portal www.folharegionaljornal.com.br.
Informações:[email protected].
Divulgação das 20 receitas selecionadas: a partir de 01/03/2021.
Etapa de degustação pelo júri técnico: 19/03 e 20/03.
Local: Associação Comercial e Empresarial de São José da Barra.
Telefone: (35) 3523-9188
Taxa de inscrição: R$ 100,00
Obs: Todas as etapas serão transmitidas ao vivo.