Jornal Folha Regional

Brasil perde para a Croácia nos pênaltis e dá adeus ao sonho do hexa

Compartilhe:

Acabou o sonho do hexa. O Brasil perdeu para a Croácia por 4 a 2, nos pênaltis, nas quartas de final, e está fora da Copa do Mundo 2022.

Após empatarem sem gols no tempo normal no Estádio Cidade da Educação, as equipes partiram para a prorrogação. Neymar fez um golaço no primeiro tempo, mas a Croácia deixou tudo igual com gol de Petkovic, no contra-ataque, e levou a decisão para os pênaltis. Nas cobranças, Rodrygo parou na defesa de Livaković e Marquinhos chutou na trave. Do lado croata, todos acertaram as cobranças, Vlasic, Majer, Modric e Orsic.

Semifinalista, a Croácia enfrenta a Argentina, que eliminou a Holanda nos pênaltis. As equipes jogam na terça-feira (13), às 16h, no estádio Lusail.

O melhor

O goleiro Dominic Livaković foi destaque da partida, fazendo grandes defesas e impedindo o Brasil de marcar no tempo normal. Foram sete defesas do arqueiro que atua no Dínamo Zagreb durante o jogo, além do pênati de Rodrygo. Antes de enfrentar o Brasil, ele pegou três pênaltis diante do Japão e classificou a Croácia para o duelo contra o Brasil nas quartas de final da Copa do Catar.

O pior

O meio-campo da seleção brasileira foi o grande problema contra a Croácia. Casemiro e Lucas Paquetá estiveram abaixo e foram engolidos pelos croatas, que dominaram o setor com espaço. Casemiro, melhor do time até então, errou tudo.

Curiosidade

O zagueiro Thiago Silva superou Cafu e Dunga como o capitão com mais jogos em Copa do Mundo. Agora são 12 jogos em três Copas (2014, 2018 e 2022). Ele superou Dunga (1994 e 1998) Cafu (2002 e 2006), ambos com 11.