Jornal Folha Regional

Obesidade segue em alta no Brasil

Compartilhe:

Impacto da condição na saúde pede por mudanças de hábitos e alimentação saudável explica especialista

Obesidade segue em alta no Brasil - Foto: reprodução
Obesidade segue em alta no Brasil – Foto: reprodução

A obesidade é um problema crescente no Brasil. Dados recentes mostram que mais da metade da população brasileira está acima do peso, e a obesidade afeta cerca de 22% das pessoas. Essa condição aumenta o risco de doenças crônicas, como diabetes, hipertensão e problemas cardiovasculares, além de impactar a qualidade de vida.

Para mudar esse cenário é essencial adotar hábitos alimentares saudáveis, incluindo a redução de açúcares e calorias na dieta, além de prática de atividade física, controle do estresse e uma prática de vida sustentável.

“A obesidade é uma condição multifatorial, mas a alimentação desempenha um papel central tanto na prevenção quanto no controle. Substituir alimentos ricos em açúcares por opções saudáveis pode ser uma estratégia eficaz para reduzir o consumo calórico sem renunciar ao sabor”, afirma Cristiane Yamane, nutricionista da Lowçucar.

Além disso, Cristiane ressalta que o excesso de açúcar na dieta está diretamente relacionado ao aumento do peso corporal e ao desenvolvimento de doenças metabólicas. “A leitura dos rótulos e a escolha por produtos mais saudáveis são passos simples que fazem uma grande diferença no controle do peso e na saúde geral”, complementa.

A Lowçucar, marca pioneira no desenvolvimento de alimentos zero açúcar, oferece uma ampla gama de produtos, como adoçantes, achocolatados, misturas para bolo e sobremesas, todos zero açúcar. Essas alternativas contribuem para auxiliar na mudança de hábitos alimentares, ofertando produtos indulgentes mais saudáveis e sem comprometer o prazer, facilitando a adoção de uma alimentação mais equilibrada.

Sobre a Lightsweet

Fundada em 1990 pelo empresário e engenheiro químico, Amaury Couto, a Lightsweet é referência no mercado de zero açúcar. A empresa foi uma das pioneiras no lançamento da stevia no Brasil.

Sua fábrica em Marialva, na região metropolitana de Maringá, no Paraná, é responsável pela produção de um amplo portfólio de produtos das marcas Lowçucar, Magro e Inédito Foods.

A inovação é parte do DNA do negócio. Com uma equipe especialista em zero açúcar, a empresa investe continuamente em pesquisa para criar uma variedade completa de alimentos sem açúcar, entregando variedade, sabor, segurança e tranquilidade para pessoas que desejam ou não podem comer produtos com açúcar.

A empresa tem como missão proporcionar o prazer de comer doce sem açúcar com o mesmo sabor de um produto com açúcar.

Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receber notificações de Jornal Folha Regional Sim Não
Jornal Folha Regional
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.