
Produtores de queijo de Minas Gerais conquistaram 40 das 57 medalhas brasileiras no concurso internacional “Mondial du Fromage et des Produits Laitiers”, que aconteceu entre 12 e 14 de setembro. O Brasil ficou em segundo lugar no ranking, atrás apenas da França, anfitriã do evento. No total, 46 países participaram e 331 medalhas foram entregues.
Os mineiros também receberam quatro medalhas Super Ouro, as mais importantes da premiação, e apenas uma foi recebida por produtores de outro estado do Brasil. O país recebeu ao todo 5 medalhas Super Ouro. Os vencedores de Minas são: Queijo Minas Artesanal Quilombo na Cachaça – Ivacy Pires Dos Santos (Sabinópolis, região do Serro, Serra da Canastra); Canastra Reserva do Ivair – Ivair José De Oliveira (São Roque de Minas, Serra da Canastra); Queijo Santo Casamenteiro – Laticínios Cruzília (Cruzília, Sul de MG); e Queijo Canastra Serjão Maturado 100 Dias – Sergio De Paula Alves (Piumhi).