
Devido a forte chuva e vendaval, que atingiu a região no dia 1° de novembro, o bar flutuante, Point Beer, localizado próximo a cascata no Lago de Furnas afundou.
No momento não tinha ninguém no local, porém o prejuízo foi devastador. Os proprietários do estabelecimento divulgaram todas as mercadorias e materiais perdidos, que juntos somam aproximadamente R$ 50 mil.
Ferramentas: uma máquina de solda, uma parafusadeira, uma lixadeira, um móvel caixa, caixas de parafusos, porcas, arruelas, discos de cortes, eletrodo
Bar: telhado do baú, quatro freezers, fichas para bebidas, fichas para bebidas, potência ep4000, mesa de som, equalizador, som pioner, 2 caixas de som completas, chapa de lanche, fogão, armário, 4 botijões de gás, 3 máquinas de cartões, 4 microfones, fiação e cordas reservas do bar, mesa de vidro, paliteiros, saleiros e guardanapeiros, estoque. Bomba d’água da cozinha, prateleiras, 2 ventiladores, 2 trituradores de frutas, espremedor de laranja, 140 taças personalizadas, 4 refletores, lâmpadas, 5 tambores de lixo, vasilhas, duas coqueteleiras, fritadeira, aletas das frituras, talheres, 4 caixas térmicas, 2 transformadores de energia, 8 cubas para servir refeições, 75 coletes salva vidas, 1 caixa de garfinhos, 1 caixa de pratinhos, 5 pacotes de canudos, 7 valores de copo de 500 unidades, 2 pacotes de copo de 300 unidades, 2 pacotes de alumínio, 1 rolo de papel alumínio, 1 fardo de papel toalha e um biodigestor.
Alimentos: grande quantidade de mercadorias para porções, pois estavam se preparando para o feriado. Frutas como abacaxi, laranja, maracujá, limão e maçã. Aproximadamente 200 espetos, 40 porções de peixe, 10 porções de bolinhos, 35 pacotes de batata com 400gm, 6 detergentes, 2 pacotes de sabão em pó, 2 garrafas de água sanitária, 4 pacotes de feijão, 2 pacotes de feijão, 2 pacotes de fubá, 4 pacotes de farinha de trigo, 2 fardos de açúcar refinado, 1 fardo de limão, 8 pacotes de sal, 6 pacotes de macarrão, 1 pacote de arroz, 2 pacotes de calabresa, 1 quilo de mussarela, 4 caixas de vodkas com 6 garrafas cada, 8 unidades de catchup, 2 garrafões de pinga de 5 litros, 26 caixas de água de coco e 1 peça de bacon.
O telhado perdido ficou em R$ 3.500 reais. Além disso, seis metros de píer não conseguiram ser recuperados.
O local já foi todo limpo e os mergulhadores continuam realizando a limpeza dos demais objetos submersos.
Diversas ações entre amigos estão sendo realizadas para auxiliar na recuperação no Point Beer, como uma rifa, que pode ser comprada com o Chaikon, pelo número (37) 99926-6734.
Para ajudar com qualquer quantia na reativação do bar o pix é (37) 998638745 – Luiz Miguel Lopes do Carmo.
Vale ressaltar que o bar segue todos os protocolos da Marinha do Brasil e demais órgãos fiscalizadores, e oferece segurança aos turistas, sendo um dos pontos mais frequentados na região. O estabelecimento em breve retomará suas atividades.